/////

5 центов США 2005 года, «Джефферсон, Бизон».

В наличии
Оценка товара
  • Нова Пошта
    Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  
27 UAH 27 грн.
Кредит от наших финансовых партнеров.   Детальнее
Написать

Продавец из:

г. Каменское
График работы
+380 показать номер
Достижения продавца
7 лет
на портале
Быстрое
обслуживание
Способы оплаты
Частичная предоплата 80 грн., Оплата на карту ПриватБанка
Способы доставки
Укрпочта, Новая Почта
Характеристики
Основные
Страна производитель США
Год выпуска 2005
Диаметр 21.2 мм
Дополнительные характеристики
Номинал: 5 центов США (0,05 доллара США)
Год выпуска: 2005
Материал: Медно-никелевый сплав
Масса: 5.0 г
Диаметр: 21.2 мм
Толщина: 1.95 мм
Гурт: Гладкий
Расположение аверс/реверс: 180 градусов
Тираж: 2005 P bison - 448,320,000 миллионов экземпляров 2005 D bison - 487,680,000 миллионов экземпляров
Показать все
Описание

"Бизон"

Юбилейная, коллекционная монета США номиналом 5 центов  2005 года. Отличное состояние, из банковского ролла.

Серия монет посвященных 200-летию освоения Запада. Памятная монета выпущена в честь даты «200 лет экспедиции Льюиса и Кларка». На монете изображен бизон, распространённое животное Центральной Америки того времени, описанное членами экспедиции М.Льюиса и В.Кларка. Сами монеты посвящены 3-ему президенту США Томасу Джефферсону и важным моментам  при покупке и освоении новых территорий. 

Тематика: «Джефферсон, Бизон».

Так называемая «Луизианская покупка» - это один из важнейших этапов в истории Соединенных Штатов Америки. Он был настолько же важен, как война за независимость и гражданская война. Так как приобретение у Франции территории Луизианы и её освоение это был очень важный шаг на пути становления экономики Соединенных Штатов Америки. 
 

На аверсе юбилейной монеты  изображен сам 3-ий президент Соединенных Штатов Америки, а также две надписи. Первая надпись говорит о главной либеральной ценности такой страны как Америка, а именно о свободе (Liberty). Вторая надпись представляет собой официальный девиз Соединенных Штатов Америки, и гласит он «We god in trust», что в переводе означает «На бога уповаем». 

На реверсе монеты  изображен сам бизон. А также 3 надписи, которые гласят «E Pluribus Unum», 5 центов и United Stats of America. Само животное, по сути, являлось одним из главных природных ресурсов Луизианы. 

Так называемая «Луизианская покупка» - это один из важнейших этапов в истории Соединенных Штатов Америки. Он был настолько же важен, как война за независимость и гражданская война. Так как приобретение у Франции территории Луизианы и её освоение это был очень важный шаг на пути становления экономики Соединенных Штатов Америки. 
 

На данный момент бизоны почти истреблены, так как крайне рационализаторское отношение к коренным жителям Америки и её природным богатством было довольно губительно. К слову, на момент покупки Луизианы у Франции, насчитывалось более 60 миллионов голов этих животных. Но в результате охоты на них, из-за ценности шкур и мяса на сегодняшний день насчитывается не более 2000 особей. 
Раскаиваясь в злодеяниях тех дней, американцы и выпустили памятную пятицентовую монету, с напоминание о бедных животных, которые были почти истреблены. 
Интересный факт заключается в том, что бизоны для ряда коренных жителей Америки (индейцев) были священными животными. Поэтому, их истребление носило характер не просто добычи пушнины и мяса, но и способ уничтожения индейского самосознания. И хотя это не очень хороший и добрый период в американской истории, но и про него американцы не забывают.  И в качестве мер для заглаживания вины пытаются воссоздать популяцию бизонов. Вводят специальное охранное законодательство и сурово карают тех, кто занимается браконьерством на этих малочисленных животных. 
Самой монетой с изображением бизона американцы пытаются сами себе напомнить события тех дней, дабы подобного не повторялось в будущем. 

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании Интернет-магазин "Style-bag"
95% положительных из 220 отзывов
Актуальность цены 100%
Актуальность наличия 92%
Актуальность описания 92%
Выполнение заказа в срок 91%
  • 5
    Отлично
    Елена
    Сделка подтверждена Prom.ua
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально
  • 5
    Отлично
    Наталья
    Сделка подтверждена Prom.ua
    Сделка прошла успешно. Товар( купальник) выслали быстро, всё соответствует и подошло. На вопросы отвечают. на замечания реагируют. Рекомендую для покупок.
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально